Restaurantes: Definen un protocolo de reapertura en Laprida

El Comité de Crisis informó que se empezarán a recorrer locales de gastronomía, para definir medidas de habilitación. Podrían reabrir- si no hay nuevos casos en Laprida – el próximo 8 de julio y hasta la 1 de la madrugada.

El Municipio empezará a recorrer los restaurantes de la ciudad para definir un protocolo que permita al sector gastronómico volver a tener clientes sentados en las mesas después de 100 días.

Di Filippo anunció que “el Municipio saldrá esta semana a visitar los restaurantes habilitados para determinar el factor ocupacional como primera medida”.

El funcionario aclaró que la reapertura podría darse recién “el 8 de julio, que es el momento donde se cumplirán los 21 días del ultimo caso confirmado, y eso nos permitirá pasar a fase 5 como pide la Provincia”.

Para habilitar los restaurantes, el Municipio piensa en un protocolo que limitará la capacidad de mesas y les permitiría abrir hasta la 1 de la mañana. Primeramente, los comensales podrán ser convivientes.

El concejal Marcos Larsen dijo que “en primera instancia sería con turnos y para que coman grupos de convivientes” y como condicionante “estará el factor ocupacional de los locales”.

“Esperamos que los restaurantes puedan trabajar con una capacidad que determine el arquitecto que se haga presente en la recorrida de esta semana. Siempre respetando medidas que ya son conocidas por todos” dijo Larsen.

Desde el comité de crisis, aclararon que pubs y bares no estarán incluidos todavía en esta futura habilitación .

“En principio avanzaríamos con restaurantes, y los pubs tendríamos que esperar por recomendación del equipo médico. El tema de la barra y el distanciamiento, es un factor que en los restaurantes es mucho más controlable que en los pubs” dijo Larsen.

Indicaron que el Municipio empezará el trámite con Provincia para pasar a fase 5, aunque recién la semana que viene se podría autorizar.

“Nos adelantamos, queremos ganar tiempo y si Dios quiere podamos avanzar” dijo Di Filippo.

Fuente: OH Laprida

Comentarios

Compartir