Harina

¿Qué marca de harina y por que motivo la Anmat prohibió comercializar en el país?

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y tecnología médica (ANMAT) publicó en el boletín oficial las nuevas disposiciones y en una de ellas ordenó retirar del mercado de forma preventiva, la harina de maíz blanco marca «P.A.N» que se comercializaba como «libre de gluten». Según anunció el organismo, el producto estaba rotulado como «libre de gluten», pese a que no fueron autorizados con esa condición, por lo tanto no se puede garantizar la seguridad para la población celíaca.

Además se precisó que el rotulado de los distintos productos de Harina de maíz, marca «P.A.N» infringe la normativa vigente ya que «la denominación de venta, la lista de ingredientes, la tabla de información nutricional, el origen y las leyendas sobre alérgenos difieren de lo oportunamente autorizado por las autoridades sanitarias competentes». Es por ello que la ANMAT recomendó a los consumidores «en especial a aquellos que sean celíacos que si han comprado o tienen productos en su poder, se abstengan de consumirlo. Por su parte, les pidió cesar su comercialización, a los que expenden el producto.

 

Comentarios

Compartir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *