Gastronómicos

Gastronómicos: «Estas medidas van a impactar fuerte en el sector»

Gastronómicos: «Estas medidas van a impactar fuerte en el sector», el Secretario general del gremio de UTGHRA en Olavarria, Jorge Mario Rodriguez,  contó el impacto de las nuevas medidas dispuestas.

Estimó que de acuerdo con los conversado con empresarios gastronómicos, algunos no abrirán ya que el mayor trabajo es de noche. Algunos trabajadores del sector, elegían trabajar de noche para incrementar sus salarios. Por delivery se puede trabajar, pero lo hacen con menor cantidad de personal.

Gastronómicos «Con estas nuevas medidas va a impactar muy fuerte en el sector gastronómico porque todos sabemos por lo menos lo que vivimos acá en Olavarría el fuerte de la gastronomía siempre es la noche y hay muchos que trabajan de la noche para aumentar su salario y que en algunos casos tienen trabajo de día en otro lado, de esta forma al cortarse la atención a las 20hs no tiene ninguna intención no abrir de noche, porque  a las 6:30 o 7 tiene que abrir las puertas o la gente ir a trabajar para armar todo y a las 20 cerrar no tiene sentido que vayan por una hora, hay muchos que no van a abrir directamente y eso afecta a la gastronomía».

Por otro lado, «ya venimos mal, con el horario de las 23 veníamos pasándola porque estábamos entrando en la época otoñal cuando los días son más cortos ya la gente se estaba amoldando para ir a comer más temprano pero con este nuevo horario se vuelve todo para atrás. Los más golpeados son todos los restaurantes  y bares porque para el bar con tres empleados se arregla, en cambio el restaurante sólo cinco por el tema de los protocolos, que en nuestra ciudad funcionaron a la perfección, se ha respetado el protocolo».

«Si la medida es sólo por 15 días, quizás podamos aguantar, si es como el año pasado ya no. Hay muchos que no tienen ganas de abrir, van a esperar los días y después se verá que sucede».

Para finalizar mencionó «uno respeta las decisiones del Intendente, pero hay que ser severos con los gastronómicos que no cumplen. La parte gastronómica está muy compleja».

Fuente: Radio Olavarría

Comentarios

Compartir